La Tranche : Tartine à la César

Voici une crapuleuse tartine aux airs de salade César pour accommoder vos restes de poulet rôti!

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 100g de poulet cru ou déjà cuit
  • 3 œufs
  • 2 bonnes tranches de pain d'environ 70g chacune
  • 120g de chou blanc
  • 1 petite ou une demi gousse d’ail
  • 70g de parmesan
  • 1 càs de vinaigre
  • 1 citron
  • 4 càc d'huile d’olive
  • 10cl de crème fraîche
  • Quelques brins de persil frais
  • Sel & poivre

7€ par personne

Plat principal
Facile
Préparation: 40 minutes

Préparation

Porter à ébullition une petite casserole d'eau salée.
Une fois l'eau à ébullition, y déposer délicatement les œufs et les cuire pendant 10 minutes.
Egoutter les œufs cuits, les plonger dans un bol d'eau froide et les écaler (dans le bol c'est plus facile).
Réserver.

Si le poulet est cru, c'est le moment de passer à la cuisson!
Couper le blanc dans le sens de l'épaisseur si nécessaire et le cuire avec la moitié de l'huile d'olive et les herbes à la poêle ou une quinzaine de minutes au four préchauffé à 200°C. Laisser tiédir et effilocher. Réserver.

Dans un bol, mixer un œuf cuit dur, l'ail épluché, 50g de parmesan, le vinaigre et le jus d'un demi-citron.
Débarrasser le tout dans une petite casserole, ajouter la crème, assaisonner et laisser épaissir à feu moyen pendant quelques minutes. Rectifier l'assaisonnement et réserver.

Pendant ce temps :
- Griller le pain
- Hacher finement le chou blanc
- Réchauffer le poulet s'il était déjà cuit et l'effilocher
- Couper chaque œuf restant en quatre
- Eplucher le reste de parmesan en fines tranches à l'économe
- Laver et hacher le persil

Servir dans deux grandes assiettes. Dans chaque assiette, dresser une tranche de pain, arroser avec le reste d'huile d'olive, répartir le chou, le poulet, les quartiers d'œufs et napper de sauce César. Finaliser avec les copeaux de parmesan et le persil avant de servir sans tarder.

Bon appétit!

Dans cette recette

PROMO
3km Bio
Oeufs de ferme 6pce
Beyne-Heusay, Belgique
2.75 € 3.15 €
 
1755km Bio
Gousses d'ail +/- 250 gr
Villafranco de Guadalhorce, Espagne
2.70 €
10,80 €/kg
1219km Bio
Parmigiano Reggiano 200 gr
Italie
7.40 €
37,00 €/kg
26km
Vinaigre de cidre nature 250ml
Villers-le-Bouillet, Belgique
3.10 €
12,40 €/l
1677km Bio
Citrons +/- 500 gr
Produits du sud, Espagne
1.65 €
3,30 €/kg
2325km Bio
Huile d'olive extra vierge N°1 (1L)
Messara, Grèce
18.95 €
18,95 €/l
30km Bio
Crème pasteurisée 250ml
Ferrières, Belgique
3.25 €
13,00 €/l
INDISPONIBLE
22km Bio
Persil plat en botte 1pce
Remicourt, Belgique
2.45 €
 
1697km Bio
Sel fin de Mesologgiou non raffiné 1Kg
Kria Vrisi, Grèce
1.75 €
1,75 €/kg
19km
Poivre blanc moulu 55 gr
Verviers, Belgique
4.95 €
90,00 €/kg