La Tranche : Tartine rôtie, fromage de chèvre, nèfle et radis

Ouh, ça sent le printemps par ici...

Profitons-en pour découvrir la nèfle de Japon qui nous vient en direct... d'Espagne, bien produite par notre coopérative partenaire Guadalhorce.

Ingrédients

Pour 1 personne

  • 1 tranche de bon pain de 60g
  • 120g de fromage de chèvre frais
  • 4 radis
  • 1 nèfle
  • 1/2 petit oignon
  • 15g de beurre doux
  • Des herbes fraîches
  • Sel & poivre

7€ par personne

Plat principal
Facile
Préparation: 15 à 20 minutes

Préparation

Dans une grande poêle, fondre le beurre à feu moyen-vif.
Hacher finement l'oignon et le laisser fondre dans la poêle 2-3 minutes avant de le débarrasser dans un bol (en laissant bien le beurre dans la poêle).

Laver la nèfle et la couper en lamelles après avoir enlevé les noyaux.
Cuire les lamelles à côté des oignons dans la poêle, sans les mélanger, jusqu'à ce qu'elles soient bien rôties, soit pendant 5 à 10 minutes.

Dorer la tartine quelques minutes de chaque côté, toujours dans la poêle, à la place des oignons.

Laver et couper en fines tranches le radis et les herbes fraiches.

Mélanger le fromage, les oignons cuits tiédis, les herbes fraîches, un peu de sel et du poivre.

Tartiner le pain avec le fromage puis répartir le radis et les nèfles.

Servir sans tarder et bon appétit!

Dans cette recette

PROMO
1755km Bio
Nèfles bio +/-500gr
Villafranco de Guadalhorce, Espagne
3.60 € 4.30 €
7,20 €/kg
29km Bio
Oignons jaunes +/- 1 kg
GEER, Belgique
1.95 €
1,95 €/kg
INDISPONIBLE
62km Bio
Beurre doux de Rochefort 250 gr
Rochefort, Belgique
3.50 € 4.25 €
14,00 €/kg
INDISPONIBLE
22km Bio
Persil frisé en botte 1pce
Remicourt, Belgique
2.55 €
 
1697km Bio
Sel fin de Mesologgiou non raffiné 1Kg
Kria Vrisi, Grèce
1.75 €
1,75 €/kg
19km
Poivre blanc entier 60 gr
Verviers, Belgique
4.75 €
79,17 €/kg