La Tranche : Une grande salade d'été

Ah, le plaisir des salades d'été...

Pour réaliser une bonne salade, l'important est de varier les textures, marier des ingrédients de saison et une sauce pour lier le tout.

La vinaigrette sera ici servie à part pour que chacun se serve à son goût.

Ingrédients

Pour 4 personnes en plat principal (8 en accompagnement) :

  • Une salade
  • 4 pêches jaunes
  • 75g de pain
  • 4 oignons ciboule
  • 2 poignées d'amandes effilées
  • 40g de parmesan
  • 10 càs d'huile d'olive
  • 4 càs de vinaigre
  • 2 càs de moutarde
  • Sel & poivre

3€ avec le bon plan paysan, 3,5€ sans.

Plat principal
Facile
Préparation: 30 minutes

Préparation

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu vif.
Râper le parmesan et le saupoudrer dans la poêle comme pour faire une grande crêpe.
Laisser fondre puis cuire le fromage quelques minutes jusqu'à ce que la crêpe soit dorée.
Couper le feu et laisser refroidir dans la poêle, décoller de la poêle et réserver.

Laver, dénoyauter et couper les pêches en 4.
Couper le pain en dés.
Refaire chauffer à feu vif la poêle ayant cuit les tuiles.
D'un côté de la poêle, cuire les dés de pain avec 1 càs d'huile d'olive pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien rôtis.
Après 5 minutes, ajouter les pêches de l'autre côté de la poêle et les faire rôtir une dizaine de minutes à sec.
Mélanger régulièrement chaque préparation de son côté.

Pendant que tout ceci cuit, effeuiller, laver, essorer et placer la salade dans un grand saladier en découpant en deux les feuilles à la main.
Y ajouter les oignons ciboules lavés et hachés.

Préparer la vinaigrette en mélangeant le reste d'huile d'olive (9 càs), le vinaigre et 1 à 2 càs moutarde (doser pour ajuster la puissance de la vinaigrette à votre goût). Assaisonner et réserver dans un petit pot de service à part.

Ajouter les pêches, les croûtons et les amandes effilées au saladier.
Bien fatiguer la salade avant le service.

Servir dans de grands bols avec la crêpe de parmesan coupée en quelques tuiles sur le dessus et la sauce à part.

Bon appétit!

Dans cette recette

INDISPONIBLE
22km Bio
Laitue 1pce
Remicourt, Belgique
2.10 €
 
INDISPONIBLE
19km
2 Salades de couleur pour 3€!
Oreye, Belgique
3.00 € 4.20 €
 
INDISPONIBLE
1755km Bio
Pêches rouges +/- 1 kg
Villafranco de Guadalhorce, Espagne
7.10 €
7,10 €/kg
INDISPONIBLE
24km
Pain multicéréales 450 gr
Waremme , Belgique
2.10 €
4,67 €/kg
INDISPONIBLE
22km Bio
Oignons ciboules en botte 1pce (Ferme au Moulin)
1742km Bio
Amandes effilées 500gr
Produits du sud, Belgique
17.50 €
35,00 €/kg
1219km Bio
Parmigiano Reggiano 200 gr
Italie
7.40 €
37,00 €/kg
2325km Bio
Huile d'olive extra vierge N°1 (1L)
Messara, Grèce
18.95 €
18,95 €/l
INDISPONIBLE
26km
Vinaigre ail des ours 250ml
Villers-le-Bouillet, Belgique
3.35 €
13,40 €/l
1km Bio
Moutarde liégeoise La classik 200ml
Liège, Belgique
4.80 €
24,00 €/l
1697km Bio
Sel fin de Mesologgiou non raffiné 1Kg
Kria Vrisi, Grèce
1.75 €
1,75 €/kg
19km
Poivre blanc moulu 55 gr
Verviers, Belgique
4.95 €
90,00 €/kg