La Tranche : Asperges blanches grillées au four

Voici un plat de transition entre l'hiver des oranges et le printemps des asperges, parfait aussi en lunch accompagné d'un potage et de bon pain.

Ingrédients

Pour une personne en plat principal ou deux personnes en entrée ou en accompagnement

  • 250g d'asperges blanches
  • 75g de feta
  • 1 orange
  • 15g d'un mélange d'amandes/noisettes
  • 4-5g de coriandre
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • Poivre

Moins de 9€

Plat principal
Facile
Préparation: 30 minutes

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Pendant ce temps, éplucher les asperges et enlever la base avant les disposer dans un plat allant au four.
Arroser avec l'huile d'olive et le vinaigre.

Enfourner pour 20 minutes.

Pendant ce temps, émietter la feta et concasser grossièrement les amandes et noisettes. Réserver.

Après 5 minutes de cuisson, retourner les asperges et répartir dessus la feta et les fruits secs avant de réenfourner.

Pendant le reste de la cuisson :
- Prélever les zestes d'orange et réserver.
- Peler l'orange et la couper en dés.
- Laver, sécher et ciseler la coriandre.

A la fin de cuisson, disposer les asperges dans un plat de présentation et ajouter les oranges, la coriandre et les zestes en finissant par un coup de moulin à poivre selon votre goût.

Servir chaud ou tiède.

Bon appétit!

Dans cette recette

INDISPONIBLE
1696km Bio
Feta 150gr
Kilkis, Grèce
3.80 €
25,33 €/kg
1637km Bio
Oranges semi-sanguines tarocco +/- 1 kg
Acireale, Italie
3.40 €
3,40 €/kg
1637km Bio
Oranges +/- 1 kg
Acireale, Italie
3.25 €
3,25 €/kg
1742km Bio
Amandes 500gr
Produits du sud, Belgique
9.00 €
18,00 €/kg
1742km Bio
Noisettes 500gr
Produits du sud, Belgique
9.45 €
12,60 €/kg
2325km Bio
Huile d'olive extra vierge N°1 (1L)
Messara, Grèce
18.95 €
18,95 €/l
INDISPONIBLE
1957km Bio
Vinaigre balsamique 250ml
Koutsi, Grèce
6.65 €
26,60 €/l
19km
Poivre blanc entier 60 gr
Verviers, Belgique
4.75 €
79,17 €/kg