La Tranche : Spaghettis carbonara

Ah, ce plat rapide et réconfortant... voici la version toute saison et plus classique que celle de céleris et de courgettes.

Ingrédients

Pour 4 personnes en plat

  • 400g de spaghettis
  • 200g de pancetta
  • 200g de parmesan
  • 4 jaunes d'œuf et 2 œufs entier
  • Sel & poivre

Moins de 5,5€ par personne

Plat principal
Facile
Préparation: 25 minutes

Préparation

Dorer doucement la pancetta dans une grande poêle à feu moyen pendant 15 à 20 minutes, égoutter et remettre la pancetta dans la poêle, feu éteint.

En parallèle, porter à ébullition une grande casserole d'eau salée et y cuire les spaghettis al dente.

Pendant les deux premières étapes, battre légèrement les œufs entre eux dans un saladier, bien poivrer puis mélanger avec les 3/4 du parmesan grossièrement râpé (garder le reste pour le service).

A la fin de la cuisson des pâtes, prélever une tasse d'eau de cuisson, égoutter rapidement les spaghettis et les ajouter directement à la poêle.

Y verser le mélange œufs-parmesan et bien mélanger pour que le tout fonde bien ensemble.
Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes pour rendre la sauce bien soyeuse.

Déguster bien chaud dans un bol ou une assiette creuse en saupoudrant éventuellement avec le reste de fromage.

Bon appétit!

Dans cette recette

1998km Bio
Spaghetti 5kg
Metamorfosi, Grèce
18.00 €
3,60 €/kg
INDISPONIBLE
805km Bio
Pancetta en petits cubes 100 gr
Bologne, Italie
3.95 €
39,50 €/kg
1219km Bio
Parmigiano Reggiano 200 gr
Italie
7.40 €
37,00 €/kg
PROMO
3km Bio
Oeufs de ferme 6pce
Beyne-Heusay, Belgique
2.75 € 3.15 €
 
1697km
Gros sel de Mesologgiou non raffiné 1Kg
Kria Vrisi, Grèce
1.95 €
1,95 €/kg
19km Bio
Poivre noir entier 55 gr
Verviers, Belgique
4.10 €
74,55 €/kg