La Tranche : Petits gâteaux au blanc d'oeuf

Après les cookies, encore une délicieuse manière d'utiliser les blancs d'œuf qui restent des recettes de crème brûlée ou carbonaras en version classique, estivale ou hivernale.

Ingrédients

Pour 8 petits gâteaux

  • 4 blancs d'œufs
  • 80g de farine
  • 160g de beurre doux
  • 160g de sucre
  • 1 pincée de sel

Moins de 5€

Dessert
Très facile
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15-20 minutes

Préparation

Préchauffer le four à 180°C et y faire fondre le beurre dans un bol.

Pendant ce temps, battre les blancs d'œufs en neige avec le sel.

Dans un grand saladier, mélanger le sucre, la farine et le beurre fondu.

Incorporer délicatement les œufs.

Répartir le mélange dans 8 petits moules et enfourner pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés.

Laisser refroidir avant de démouler et déguster au goûter.

Bon appétit!

D'après une recette de Marmiton

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